FOKUS

Mangut Lele Mercon Khas Jogja, Pecinta Pedas Pasti Suka!

JAKARTA (tandaseru) – Bosan dengan olahan lele yang hanya digoreng ? Bikin saja resep mangut lele khas Yogyakarta yang rasanya pedas dan gurih.

Bagi para pecinta makanan pedas, mangut lele mercon sepertinya bisa jadi salah satu makanan favorit Anda. Cara membuatnya pun sangat mudah.

Penasaran seperti apa resep masakan khas Yogyakarta yang menggiurkan? Yuk ikuti resep mudah di bawah ini.

Resep Mangut Lele Mercon Khas Yogyakarta

Bahan-bahan

Sediakan bahan utama yaitu 5 ekor lele, buang perut dan cuci bersih (bisa menggunakan lele asap yang siap pakai).

Kemudian 100 ml santan kental, 400 ml air dan minyak goreng secukupnya.

Sipakan juga bumbu utuh mangut lele mercon yang terdiri dari 1 ruas lengkuas, memarkan, 1 batang serai, memarkan dan 5 lembar daun jeruk.

Sedangkan untuk bumbu halusnya terdiri dari 10 buah cabai merah keriting, 10 buah cabai rawit, 2 buah cabai merah besar, 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 butir kemiri, 1 ruas kunyit, garam dan gula secukupnya

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com