FOKUS

Tempe Udah Mau Basi? Coba Buat Jadi Mendol Tempe Deh

JAKARTA (tandaseru) – Mungkin nama sajian ini cukup asing, tapi akrab bagi masyarakat Jawa. Resep mendol tempe gurih ini khas dari Jawa Timur!

Tempe merupakan bahan yang juga paling mudah diolah jadi apapun, banyak cara untuk menjadikan tempe jadi sajian yang enak.

Jika Anda sudah menyimpan tempe terlalu lama dan mulai terlalu matang, jangan dibuang. Pasalnya, tempe yang terlalu matang sekalipun punya nutrisi yang tetap lengkap dan baik bagi kesehatan.

Salah satu cara mengolah tempe yang hampir basi adalah dengan menjadikannya mendol. Mendol merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur, khususnya di daerah Malang yang punya rasa gurih.

Berikut resep mendol tempe gurih!

Bahan yang perlu didapatkan

Bahan utama yang diperlukan untuk mendol tempe tentu 300 gr tempe yang sudah terlalu matang. Lalu, bahan untuk bumbu halusnya siapkan 3 siung bawang putih dan 3 buah cabai keriting.

Setelah itu 2 lembar daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, 1 ruas kencur, 1 sdt garam dan yang terakhir 1 sdt ketumbar.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait