Kue Meuseukat Khas Aceh yang Bikin Kangen Kampung!

1

Perhatikan langkah langkah pembuatan kue khas Aceh

Tahap pertama yang harus dilakukan adalah ayak tepung terigu lalu sisihkan, kupas nanas dicuci bersih, diparut, diperas lalu ambil airnya.

Kemudian campurkan air perasan jeruk dengan air perasan nanas tadi kedalam satu wadah yang sama lalu saring agar adonannya tidak muncul serat, dan sisihkan.

Selanjutnya, panaskan wajan dengan api sedang, masukan air putih, masak hingga air setengah matang. Lalu masukan gula pasir, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga gula larut dalam air.

Setelah larut, masukkan tepung terigu, air perasan jeruk dan nanas. Kemudian aduk terus sampai mendidih, kecilkan api lalu masukkan mentega.

Jika sudah, adonan terus diaduk-aduk pelan sampai adonannya matang, mengental dan padat minimal ​2 jam. Setelah matang, matikan kompor.

Kemudian tuang meuseukatnya kedalam wadah yang atasnya sudah dialasi plastik, Setelah dingin dan kenyal seperti dodol baru potong. Siap sajikan dan di hias sesuai kreasi kita.

Bagaimana, resep meuseukat Aceh sudah bisa dipraktekan dirumah ya. Selamat mencoba!

1 Comment
  1. … [Trackback]

    […] Find More on that Topic: tandaseru.id/2019/09/24/resep-meuseukat-khas-aceh-yang-paling-mudah-dipraktikkan/ […]

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.