FOKUS

Sarapan Pepes Tahu Tongkol yang Rasanya Pedas Gurih, Enak Banget!

JAKARTA (tandaseru.id) – Masakan pepes yang diolah dengan dibungkus daun pisang ini, punya cita rasa rempah yang lebih terasa khas. Nah, kali ini Tandaseru.id akan membagikan resep pepes tongkol yang dipadukan dengan tahu dan bercita rasa gurih pedas.

Ikan tongkol sendiri memiliki rasa yang lezat dan mengandung banyak protein serta lemak yang sangat baik untuk tubuh.

Nah, penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja yuk simak cara pembuatan pepes ikan tongkol dibawah ini.

Resep Pepes Tongkol Tahu yang Pedas Gurih, Enak Banget!

Bahan-bahan

Bahan utama yang dibutuhkan adalah 10 ikan tongkol yang sudah dipotong-potong per bagian dan 300 gr tahu putih.

Apabila Anda membeli ikan tongkol yang utuh, maka bersihkan terlebih dahulu bagian perut ikan dan buang kepalanya, kemudian potong-potong sesuai selera.

Bumbu halus pepes terdiri dari 7 siung bawang putih, 7 siung bawang merah, 7 buah cabai rawit dan 2 buah cabai merah.

Kemudian siapkan 5 butir kemiri, 2 cm jahe, 1/2 ruas kunyit, 1 buah tomat merah besar dan 2 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong kecil. Lalu 1 sdt garam dan 1 sdm gula.

Jangan lupa menyiapkan bahan pelengkap ya, yaitu daun pisang dan lidi sebagai tusukan.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com