FOKUS

‘Gadis Genit’ jadi Favorit Raja Keraton, Simak Yuk Resepnya!

JAKARTA (tandaseru) – Memang menu nusantara itu bukan rasanya saja yang unik, namanya pun unik. Salah satunya resep perawan kenes favorit Raja Keraton Jogja ini!

Bagi Anda pecinta makanan manis dan sangat menyukai sajian tradisional, maka harus mencoba citarasa nusantara satu ini, namanya perawan kenes.

Perawan kenes artinya adalah ‘gadis genit’ dalam bahasa Jawa, bukan gadis genit dalam arti sesungguhnya, melainkan sebuah nama makanan yang jadi favorit Sri Sultan Hamengku Buwono IX dari Keraton Yogyakarta.

Sekalipun penyajian untuk menu satu ini terbatas, karena memang diperuntukan bagi kalangan Keraton, tapi bukan berarti Anda tak bisa menikmatinya juga. Pasalnya, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Berikut resep perawan kenes yang sederhana!

Bahan-bahan pembuatannya

Persiapkan bahan untuk perawan kenes berupa 10 buah pisang raja, 100 ml santan kental, 4 lembar daun pandan, 40 gr gula merah, tusuk sate panjang dari bambu dan garam secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait