FOKUS

Bikin Kue Putu Ayu, Jajanan Tradisional yang Menggiurkan

JAKARTA (tandaseru) – Kue putu ayu merupakan kue tradisional Indonesia beraroma pandan. Nah, kali ini Tandaseru.id akan membagikan kue jadul yang bikin kangen. Resep kue putu ini sangat mudah untuk Anda buat sendiri di rumah loh.

Tekstur kue putu sendiri lembut dan empuk. Cita rasa kudapan lezat ini perpaduan antara manis dan gurih karena diberi taburan kelapa parut.

Kue basah yang dibuat dengan cara dikukus ini cocok dijadikan sebagai teman minum teh. Yuk, lihat resep dari kue putu ayu yang enak di bawah ini.

Resep Putu Ayu yang Empuk dan Lembut, Mudah Buatnya

Bahan-bahan

Bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah 250 gram tepung terigu, 200 ml santan rebus, 4 butir telur dan 225 gram gula pasir.

Kemudian sediakan kelapa parut (kukus dan beri garam sedikit saja), pasta pandan secukupnya,  1/2 sdt baking powder, 1/2 sdt SP dan minyak sayur untuk mengoles cetakan.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait