FOKUS

Sajian Istimewa, Sedapnya Rawon Daging Sapi

JAKARTA (tandaseru)  – Resep rawon daging sapi yang enak ternyata cukup mudah dibuat. Hidangan berkuah ini memiliki aroma dan warna hitam khas dari buah keluak.

Rawon merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Rasanya yang begitu menggugah selera membuatnya digemari banyak orang.

Mau menikmati rawon daging sapi yang lezat? Yuk, coba bikin sendiri di rumah. Berikut resep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Dijamin, sajian istimewa ini disukai keluarga tercinta.

Resep Rawon Daging Sapi untuk Sajian Istimewa

Bahan-bahan

Bahan utama yang perlu Anda sediakan adalah 500 gram daging sapi. Kemuian 1 liter air, 2 batang serai geprek, 1 ruas lengkuas geprek, 1 ruas jahe, 1 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk.

Siapkan juga bumbu halus rawon yang terdiri dari 4 butir kluwek, ambil dagingnya, 9 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 4 butir kemiri, 1 ruas kunyit, 1 sdt kaldu jamur, garam dan gula secukupnya.

Sementara untuk bahan pelengkapnya ialah telur asin, kecambah, bawang goreng dan sambal.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait