FOKUS

Begini Cara Bikin Sate Jamur Tiram yang Kenyal Bak Kulit Ayam

JAKARTA (tandaseru) – Ingin masak olahan jamur tiram? Nah, kali ini Tandaseru.id akan berbagi resep sate jamur tiram yang enak dan lezat. Rasanya bak kulit ayam yang menggiurkan.

Jamur tiram sendiri memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Terdapat kandungan lovastatin yang dapat membantu mengatur sirkulasi kadar kolesterol darah.

Selain itu, jamur tiram kaya akan vitamin B3. Vitamin dengan nama niacin ini memegang peranan penting untuk membantu proses pertumbuhan, perkembangan, dan kerja organ-organ di dalam tubuh.

Nah, biasanya jamur tiram dimasak dengan cara digoreng atau ditumis. Jadi, mari olah dengan cara dibuat sate, berbeda dari biasanya agar menjadi sajian yang istimewa untuk keluarga.

Resep Sate Jamur Tiram yang Kenyal Bak Kulit Ayam

Bahan-bahan

Cara Simpan Jamur Tiram

Bahan utama yang perlu Anda siapkan adalah 300 gr jamur tiram.

Sediakan juga bumbunya yang terdiri dari 4 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, ½ sdt ketumbar, 2 biji kemiri, 3 lbr daun jeruk dan 2 lbr daun salam.

Kemudian 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit, 1 sdm gula pasir, 40 gr gula merah, 4 sdm kecap manis, ½ sdt lada bubuk, dan garam secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com