FOKUS

Mudah Dibuatnya, Coba Resep Soto Kaki Sapi Khas Betawi!

Tandaseru – Makanan yang terbuat dari daging sapi memang lezat, tapi bagaimana jika mencoba resep soto kaki sapi khas Betawi ini, penasaran kan?

Kata siapa kaki sapi hanya bisa dibuat jadi menu sup atau gulai? Kaki sapi ternyata juga enak jika diolah menjadi soto khas Betawi loh.

Soto dengan kuah gurih yang terbuat dari susu, ditambahkan dengan kucuran air lemon, acar dan sambal serta emping dijamin membuat Anda ketagihan terus.

Jangan salah, membuat soto kaki sapi ini cukup mudah, yang terpenting Anda harus merebus kaki sapi hingga empuk terlebih dahulu, barulah diolah menjadi soto.

Berikut resep soto kaki sapi yang bisa dipraktikkan!

Bahan-bahan yang diperlukan

Persiapkan bahan soto kaki sapi berupa 500 gram kaki sapi, 250 ml susu, 750 ml air kaldu, 1 batang kayumanis, 1 batang daun bawang yang diiris-iris dan 1 batang sereh yang dipotong-potong

Lalu siapkan juga 1 buah tomat yang dipotong-potong, 1/2 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt gula. Untuk bumbu yang dihaluskan siapkan 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah dan 1/2 sdt merica.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait