FOKUS

Punya Darah Tinggi? Coba Masak Sup Iga Lobak di Rumah Yuk

Tandaseru – Makanan yang sehat memang banyak, salah satu yang cocok untuk penderita tekanan darah tinggi adalah resep sup iga lobak, yang enak dan tentunya sehat!

Lobak putih punya kandungan potasium yang cukup tinggi, dan mampu mengontrol tekanan darah. Memang sayuran berwarna putih satu ini punya kemampuan hipoglikemik yang bermanfaat untuk menjaga kadar darah tetap dalam jumlah normal.

Selain itu, manfaat lobak putih juga bisa untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan antioksidan yang didapat dari vitamin C dalam lobak sangat baik meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Jika bisa mengonsumsi lobak putih secara teratur tubuh Anda jadi tak mudah sakit, apalagi saat peralihan musim seperti saat ini.

Untuk resep kali ini bisa buat porsi 2 orang dan waktu menyiapkan hingga memasaknya hanya kurang lebih 55 menit saja.

Simak resep sup iga lobak di bawah ini!

Bahan – bahan yang dibutuhkan mudah didapat kok

Untuk menu sup iga lobak ini dibutuhkan 250 gr daging iga sapi, 1 buah lobak, 1/2 buah sawi putih, 1 sdt baceman bawang putih goreng, 1 sdm daun bawang yang diiris serong, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula dan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait