Sewaktu Dingin, Makan Sup Kepala Salmon Hangat Aja!
Cara masaknya mudah dan cepat!
Tidak perlu membutuhkan waktu yang lama untuk mengolah kepala ikan salmon untuk dijadikan sup. Pertama cuci kepala ikan salmon terlebih dahulu dan buang insangnya.
Kemudian, lumuri dengan jeruk nipis barulah disisihkan. Panaskan margarin pada wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, daun bawang, tomat hijau, daun salam, daun jeruk, dan sereh, hingga tercium wangi dan matang.
Jika sudah, tambahkan air, masak kembali hingga mendidih, barulah masukkan kepala ikan salmon yang disisihkan tadi, masak hingga setengah matang.
Lanjutkan olahan sup kepala ikan salmon dengan menambahkan, gula, garam, merica, seledri dan tomat merah, masak lagi hingga matang sekitar 10 sampai 15 menit.
Tidak perlu memasaknya terlalu lama, karena kepala ikan salmon mudah sekali empuk. Anda bisa menyajikannya dengan menambahkan irisan cabe rawit atau cabe rawitnya bisa dimasukkan saat memasaknya.
Nah, mudah dan cepat bukan membuat resep sup kepala salmon di atas? Buat suasana dingin memang cocok yang hangat seperti menu satu ini!
… [Trackback]
[…] Read More to that Topic: tandaseru.id/2019/12/01/resep-sup-kepala-salmon/ […]
… [Trackback]
[…] Read More here to that Topic: tandaseru.id/2019/12/01/resep-sup-kepala-salmon/ […]