FOKUS

Malam-Malam Hangatkan Tubuh Dengan Tomyam Seafood

JAKARTA (tandaseru) – Bila bingung masak menu makan malam, Anda bisa mencoba resep tomyam seafood. Tomyam seafood sangat cocok disantap sebagai menu makan malam karena rasanya luar biasa segar sekaligus bisa menghangatkan tubuh.

Hidangan tomyam buatan rumahan ini tak kalah lezat dengan masakan restoran. Memadukan bumbu pedas dengan perasan jeruk nipis yang segar.

Cita rasa tomyam yang segar, asam, asin dan pedas tentu menggugah selera bagi siapa saja yang memakannya.

Mau cobain resepnya? Berikut bahan dan cara untuk membuat tomyam seafood.

Resep Tomyam Seafood yang Mudah Dibuat

Bahan-bahan

Bahan utama yang harus Anda siapkan adalah 200 gr udang, 5 ekor cumi-cumi dipotong-potong, 200 gr jamur kancing. Kemudian 2 batang daun bawang besar yang dipotong agak panjang dan 800 ml air secukupnya.

Bumbu tomyam seafood terdiri dari 1 sdm bumbu tom yum instan, 2 sdm kecap ikan, 2 sdm air jeruk lemon/nipis, 3 cabai rawit diiris tipis, dan 2 cabai merah besar yang sudah dibuang bijinya, lalu iris tipis serong.

Kemudian sediakan 2 batang serai, memarkan, 2 cm lengkuas, memarkan, 1/2 sdt merica, daunnya, 4 lembar daun jeruk, batang daun ketumbar, cincang dan garam secukupnya.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait