FOKUS

6 Sayuran yang Bagus Dikonsumsi Penderita Anemia

JAKARTA (tandaseru) – Para penderita anemia biasanya disarankan untuk makan sayuran yang mempunyai kandungan zat besi tinggi seperti bayam. Padahal, sayuran untuk penambah darah bukan hanya bayam saja.

Sebenarnya hampir semua jenis sayuran hijau bisa dikonsumsi para penderita anemia loh! Namun, beberapa jenis sayuran yang akan dibahas di bawah ini jauh lebih efektif dalam mengatasi anemia.

Sayuran-sayuran ini terbukti mampu membantu menambah darah dan mengurangi gejala-gejala anemia seperti mudah lelah, lemas, dan pucat.

Sayuran untuk penambah darah yang Bagus Dikonsumsi Penderita Anemia

Brokoli

resep brokoli tofu saus tiram

Orang yang kekurangan darah sangat dianjurkan untuk banyak mengonsumsi sayuran dengan warna hijau pekat seperti brokoli. Semakin pekat warna hijau pada sayuran, maka semakin tinggi kandungan zat besinya.

Selain kaya akan zat besi, brokoli juga mengandung vitamin B dan asam folat yang mampu memproduksi pembentukan sel darah merah baru. Tentu hal ini sangat berguna bagi penderita anemia.

Sawi

Resep Tumis Sawi Bawang Bombay

Selain mudah ditemui di pasar, sawi juga termasuk sayuran yang harganya sangat terjangkau.

Kandungan Vitamin A dalam sawi berperan aktif dalam pembentukan sel darah merah secara alami.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait