FOKUS

Sup Konro Makassar yang Rasanya Bikin Rindu Kampung Halaman

JAKARTA (tandaseru.id) – Punya stok iga sapi di kulkas tapi bingung mau diolah seperti apa? Tak usah khawatir, Anda harus banget cobain sup konro Makassar.

Makanan lezat ini punya perpaduan rasa bumbu rempah-rempah dengan iga sapi. Ditambah campuran kluwek yang menciptakan kenikmatan saat melahapnya.

Bila sulit menemukan makanan khas Makassar ini, Anda bisa bikin sendiri di rumah, kok. Yuk simak resep dan cara membuat sup konro disini.

Sup Konro Makassar yang Rasanya Bikin Rindu Kampung Halaman

Bahan-bahan

Bahan utama yang perlu Anda siapkan 1 kg iga sapi dengan tulangnya. Kemudian 2 liter air, 3 sdm air asam jawa, 1 ruas lengkuas geprek, dan 5 siung bawang merah yang diiris tipis.

Lalu siapkan 1/2 sdt cengkeh bubuk, 2 batang kayu manis, 3 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1/2 sdt kapulaga, 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt garam dan 1 sdm gula pasir

Untuk bumbu yang dihaluskan, siapkan 5 buah kemiri sangrai, 1/2 sdm ketumbar sangrai, 9 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 3 buah kluwek dan 1 sdt merica

Selanjutnya 2 batang sereh ambil putihnya yang diiris-iris, 1 ruas jahe, sejumput jinten bubuk, 75 gram kacang tanah goreng dan minyak untuk menumis. Pelengkapnya siapkan daun bawang, bawang goreng, sambal dan jeruk nipis.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com