FOKUS

Tips Menyimpan Makanan, Cocok Diterapkan Saat Karantina Mandiri Akibat COVID-19

JAKARTA (tandaseru) – Penyebaran virus corona di Indonesia semakin meningkat. Himbauan untuk berdiam diri di rumah pun tengah digenjarkan. Kita juga dihimbau untuk menyiapkan stok makanan di rumah. Ada tips menyimpan bahan makanan supaya lebih awet.

Tidak perlu menyimpan bahan makanan terlalu banyak, cukup sediakan saja untuk beberapa hari ke depan.

Jadi, kita tidak perlu keluar rumah setiap hari hanya untuk berbelanja di luar. Hal ini pun berguna untuk memutus penularan COVID-19.

Berikut ini ada beberapa tips yang bisa Anda coba selama masa karantina karena pandemi COVID-19.

Tips menyimpan bahan makanan supaya lebih awet dan tahan lama

Tidak semua jenis makanan bisa dimasukkan ke dalam kulkas

Biasanya, setiap habis belanja semua bahan makanan akan segera dimasukkan ke dalam kulkas dengan tujuna agar lebih awet.

Tapi ingat, ada beberapa jenis buah, sayuran, dan bumbu dapur, yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.

Diantaranya adalah kentang, tomat, bawang, dan buah pisang. Ke empat jenis makanan ini sangat tidak cocok untuk disimpan di kulkas.

Cukup letakkan kentang, tomat, dan bawang di tempat yang kering dan sejuk. Lalu untuk buah pisang, belilah pisang yang masih setengah matang.

Kemudian letakkan diatas meja dan makan hingga pisangnya matang sendiri. Setelah matang, baru masukkan ke kulkas.

Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id

Kumpulan Berita Terkait